春巻きの皮で!ササミと大葉のチーズの包揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 大葉
- 10枚
- 春巻き皮
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 水:小麦粉が1:1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取る。
●の調味料を加え揉みこみ、電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- ①のささみをほぐす。
スライスチーズは半分に切っておく。
-
- 3
- 春巻きの皮にチーズとささみを乗せて1回巻く。
そこに大葉を挟み、さらに巻いて長方形に成型する。
端の部分を水溶き小麦粉を塗りくっつける。
-
- 4
- 180℃の油で2~3分ほど揚げる。きつね色になればOKです。
きっかけ
春巻きの皮を使うため、油も汚れず、簡単に作れます。
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