揚げナスと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
今が旬の大根を使った味噌汁です

材料(2人分)

大根
50gくらい
ナス
1本
600ml
粉末だし
大さじ1
味噌
大さじ1.5
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンでナスを揚げ焼きし、大根は半月切りに、豆腐は一口大に切って、ナスと大根、豆腐を水で煮る。大根が煮えたのを確認したら粉末出汁を加え、味噌で味を整えて完成

きっかけ

大根がお安かったので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁なす全般豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする