アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶の残り汁で卵雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖の水煮缶の汁が残っていたので、雑炊の味付けに^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1個
ご飯
2膳
1個
だしの素
小さじ1
200ミリリットル
ネギ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。卵は溶き卵にする。
  2. 2
    鯖の水煮缶の残った汁、だしの素、水を鍋にいれて、かき混ぜる。
  3. 3
    ご飯をいれて、煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、ネギを加え、再沸騰したら、溶き卵を流し込む。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

鯖の水煮缶の汁が美味しいので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/17 06:37
残り汁活用してみます。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする