手作りきな粉のミルクアイス! レシピ・作り方

手作りきな粉のミルクアイス!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きな粉をいれて栄養豊富なアイスに!

材料(一人分)

  • 牛乳 200ミリリットル
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は砂糖と混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳と1を鍋に入れて沸騰しすぎない程度に混ぜながら加熱する。
  3. 3 火を止めて、きな粉を混ぜる。
  4. 4 タッパーにいれて、粗熱をとる。
  5. 5 冷凍庫で固めたら、完成。

きっかけ

きな粉いりのアイスクリームにしたくて。

  • レシピID:1500039267
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る