アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のしっとり鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏むね肉を酒と塩につけておくと、柔らかくて美味しいお鍋になりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
少々
大さじ1
大根の葉
2枚
大根
二分の一本
チンゲンサイ
ひとかぶ
だし汁
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は塩と酒につけて、一晩おいておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    チンゲンサイ、大根、大根の葉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて煮込む。一煮立ちしたら、鶏胸肉を加え、チンゲンサイをのせる。
  4. 4
    沸騰し、野菜と胸肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

柔らかな鶏むね肉にしたくて。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 13:17
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする