アプリで広告非表示を体験しよう

オデンのもとで大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
おでんの素で大根を煮込みました。

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1袋
オデンの素
1袋分
600cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5mm程度の薄切りにします。半月切りにします。

    鍋に水と大根、しめじ、おでんの素を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮汁がなくなるまでしっかり煮込んでできあがりです。目安は10〜15分程度です。

    最後に塩で味をととのえてできあがりです。

きっかけ

おでんの素があってもおでんの具材がなかったので最小限の食材で作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする