アプリで広告非表示を体験しよう

カブ海藻のおかか酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

カブ
1株
ミックス海藻(乾燥)
大さじ2
少々
◎米酢
大さじ2
◎きび砂糖
小さじ1
◎アジ塩
少々
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口大にスライスし、塩をまぶして絞っておく。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2
    1のカブ、海藻、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

海藻は結構増えるので、量に気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする