アプリで広告非表示を体験しよう

お漬けもの炒飯☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
お漬けものの塩気で作るカンタンな炒飯です(*´꒳`*)

材料(1人分)

ごはん
160g
魚肉ソーセージ
1/2本
お漬けもの(今回は小松菜)
20〜30g
たまご
1個
かつおだし
小さじ1/3
醤油
小さじ1弱
ねぎ
ぱらぱら
かつお節
ぱらぱら
おろしにんにく
小さじ1/2〜1
ごま油またはサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お漬けものは食べやすい大きさに切っておく。

    *お漬けものはなんでも好きなものでok
  2. 2
    魚肉ソーセージを半月切りにする。
  3. 3
    たまごは割り、といておく。
  4. 4
    鍋を熱し、油とにんにくを入れる。
  5. 5
    ときたまごを入れる。
  6. 6
    たまごに火が入りすぎないように手早く混ぜる。
  7. 7
    たまごが半熟のうちにごはんを入れる。
  8. 8
    魚肉ソーセージ、お漬けもの、かつおだしを入れる。
  9. 9
    よく混ぜ炒める。
  10. 10
    鍋肌から醤油を加え、混ぜる。
  11. 11
    かつお節、ねぎをのせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お漬けものの塩気が強いので、醤油は香りつけ程度で少なめに。

きっかけ

余りがちなお漬けものも立派な一品に(*´꒳`*)

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるその他の卵料理その他の漬物ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする