材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- お漬けもの(今回は小松菜)
- 20〜30g
- たまご
- 1個
- かつおだし
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1弱
- ねぎ
- ぱらぱら
- かつお節
- ぱらぱら
- おろしにんにく
- 小さじ1/2〜1
- ごま油またはサラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- お漬けものは食べやすい大きさに切っておく。
*お漬けものはなんでも好きなものでok
-
- 2
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- 魚肉ソーセージを半月切りにする。
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- 3
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- たまごは割り、といておく。
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- 4
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- 鍋を熱し、油とにんにくを入れる。
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- 5
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- ときたまごを入れる。
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- 6
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- たまごに火が入りすぎないように手早く混ぜる。
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- 7
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- たまごが半熟のうちにごはんを入れる。
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- 8
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- 魚肉ソーセージ、お漬けもの、かつおだしを入れる。
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- 9
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- よく混ぜ炒める。
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- 10
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- 鍋肌から醤油を加え、混ぜる。
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- 11
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- かつお節、ねぎをのせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お漬けものの塩気が強いので、醤油は香りつけ程度で少なめに。
きっかけ
余りがちなお漬けものも立派な一品に(*´꒳`*)
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