アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏団子と白菜とちくわのあたたかいスープです。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

鶏ミンチ
100g
片栗粉
小さじ1
だし醤油
小さじ1
白菜
2枚
600ミリリットル
ちくわ
一本
鶏がらスープのもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチは片栗粉とだし醤油をいれて混ぜ合わせる。丸くまとめる。
  2. 2
    白菜、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水をいれて、一煮立ちしたら、白菜と鶏団子とちくわを煮込む。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら、鶏がらスープの素をいれて、味付けしたら、完成!

きっかけ

鶏団子とちくわが余っていたので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/15 06:46
ちくわ美味しかったです
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする