鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ レシピ・作り方
![鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4215f000946659ee42f7913b61c095ef0be82d8b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは片栗粉とだし醤油をいれて混ぜ合わせる。丸くまとめる。
- 2 白菜、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水をいれて、一煮立ちしたら、白菜と鶏団子とちくわを煮込む。
- 4 鶏団子に火が通ったら、鶏がらスープの素をいれて、味付けしたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/05/15 06:46ちくわ美味しかったです