材料(4人分)
- キムチ
- 大さじ3
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- ニラ
- 1束
- 刻んだ鶏むね肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチは水で洗った後水分を絞ります。
鍋に油を入れ、鶏むね肉とキムチを一緒に炒めます。
-
- 2
- 鍋に水とニラ、キャベツを入れて中火で10分ほど煮ます。
醤油と和風だしの素で味を整えたらできあがりです。
きっかけ
キムチ嫌いの家族がいるので辛味成分を最小限まで落としました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません