水煮大豆とカブの葉のくるくる1人分味噌卵 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 カブの葉は刻む。
- 2 だし汁と味噌を混ぜ合わせる。味噌をとかしきる。
- 3 2と卵を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、カブの葉と水煮大豆を軽く炒める。3を流し込む。
- 5 蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
- 6 卵が固まってきたら、手前に巻き込んで、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)