水煮大豆とカブの葉のくるくる1人分味噌卵 レシピ・作り方

水煮大豆とカブの葉のくるくる1人分味噌卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こんがりと焼けます!味噌を加えた卵焼き!

材料(一人分)

  • 2個
  • だし汁 小さじ1
  • 味噌 小さじ二分の一
  • サラダ油 大さじ1
  • 水煮大豆 大さじ1
  • カブの葉 一枚

作り方

  1. 1 カブの葉は刻む。
  2. 2 だし汁と味噌を混ぜ合わせる。味噌をとかしきる。
  3. 3 2と卵を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、カブの葉と水煮大豆を軽く炒める。3を流し込む。
  5. 5 蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  6. 6 卵が固まってきたら、手前に巻き込んで、出来上がり!

きっかけ

味噌を卵焼きに入れると味がでるので。

  • レシピID:1500038847
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る