アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆と卵とネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
水煮大豆とネギを卵に入れて卵焼きにしました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

2個
水煮大豆
大さじ2
ネギ
一本
サラダ油
大さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、水煮大豆を軽く炒める。
  4. 4
    ネギと卵液をいれる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、手前に巻き込んで食べやすい大きさに切り、出来上がり!

きっかけ

大豆があまっていたので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 21:43
お弁当用に作りました。大豆が入っていつもより食べ応えがあって、美味しかったです(*^^*)
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする