鯖の身とほうれん草の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯖
- 一切れ
- ほうれん草
- 1束
- 玄米ご飯
- 一膳
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。
-
- 2
- 鯖の身をほぐす。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、玄米ご飯と鯖の身を炒める。
-
- 4
- 馴染んできたら、ほうれん草を加え、しんなりしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません