秋の味覚の王者、松茸のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
秋の味覚

材料(2人分)

松茸
1/4本
小口切りした長ネギ
小さじ1/2
出汁(鰹ふりだし)
120ml
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    松茸を3mm厚に縦切る
  2. 2
    1を網で15秒かバーナーで表面を軽く炙る
  3. 3
    出汁に2と塩を入れ、お鍋で中火にて温め、煮たったら火を止める。
  4. 4
    ネギをお椀に入れたら3も入れて完成

おいしくなるコツ

松茸を事前に炙る

きっかけ

安くで松茸が手に入りました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
すまし汁松茸

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする