アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉いりのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根葉いりの健康ビーフシチュー!

材料(2人分)

ビーフシチューのルー
2個
270ミリリットル
牛肉
400g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
人参
一本
サラダ油
おおさじ1
大根葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根葉は茹でる。ざるにあけてみじん切りにして、水気をきる。フライパンでから炒りする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて玉ねぎと牛肉を炒める。水と人参とジャガイモを加えて煮込む。柔らかくなったら、ビーフシチューのルーをとかす。
  4. 4
    ルーがとけて、味が煮込んだら、から炒りした大根葉をかけて出来上がり!

きっかけ

大根葉をビーフシチューにかけたくて。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする