材料(2人分)
- ビーフシチューのルー
- 2個
- 水
- 270ミリリットル
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 一本
- サラダ油
- おおさじ1
- 大根葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根葉は茹でる。ざるにあけてみじん切りにして、水気をきる。フライパンでから炒りする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎと牛肉を炒める。水と人参とジャガイモを加えて煮込む。柔らかくなったら、ビーフシチューのルーをとかす。
-
- 4
- ルーがとけて、味が煮込んだら、から炒りした大根葉をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません