グリルパンで、大和芋ブロッコリー卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっこり大和芋焼きがうまい

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
○大和芋
4~5cm
○卵
1個
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎鰹節
小半パック

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。○は合わせる。
  2. 2
    グリルパンにブロッコリーを配置し、○を流しいれて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら◎をふって完成。

おいしくなるコツ

グリルパンに油をぬっておくと、くっつかなくて洗うのが楽です

きっかけ

ほっこり大和芋焼きがうまい

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする