グリルパンで、大和芋ブロッコリー卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- ○大和芋
- 4~5cm
- ○卵
- 1個
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。○は合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンにブロッコリーを配置し、○を流しいれて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら◎をふって完成。
おいしくなるコツ
グリルパンに油をぬっておくと、くっつかなくて洗うのが楽です
きっかけ
ほっこり大和芋焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません