梅酢牛煮込み レシピ・作り方

梅酢牛煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 牛肉 お玉一杯
  • 玉ねぎ 半分
  • ネギ 半分
  • 梅酢 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を塩コショウで炒めます
    ネギの白い部分、玉ねぎをくわえ梅酢醤油酒をくわえ弱火で蓋をします
  2. 2 しっかり火が通ったら混ぜ合わせ器に移しネギの青い部分を散らして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038468
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ梅酢簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮込み 簡単 つくりおき 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る