アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの身と白菜の塩もみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼いたさんまの身と白菜を塩もみサラダに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

白菜
二枚
さんま
1尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2
    さんまは水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、骨を取りのぞき、身をほぐす。
  3. 3
    白菜とさんまの身を混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

さんまと白菜を混ぜ合わせたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 12:16
おなすといっしょに
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする