ハムと大根の葉入りのお弁当用卵焼き レシピ・作り方

ハムと大根の葉入りのお弁当用卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵焼きに具材をいれて飽きないように^_^

材料(一人分)

  • 2個
  • ハム 一枚
  • 大根の葉 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 ハム、大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、大根の葉を炒める。火が通ってきたら、卵液を流し込み、ハムを散りばめていく。
  4. 4 卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  5. 5 形をととのえて、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

卵焼きのバリエーションをふやしたくて。

  • レシピID:1500038436
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る