さつまいもの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
さつまいもで醤油煮を作りました。

材料(4人分)

さつまいも
400g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
50㏄
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにし、油で炒める。各面に軽く焦げ目がついたら水を入れる。

    火加減を弱火にし、砂糖を入れ、5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    醤油を入れて更に煮詰める。

    煮汁がなくなったらできあがり。

きっかけ

さつまいもが多量にあったので煮ました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする