ほうれん草の味付きお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
だし汁で茹でて、そのまま美味しいお浸しに!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

だし汁
300ミリリットル
ほうれん草
1束
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗にあらう。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、塩をひとつまみいれる。
  3. 3
    ほうれん草を軸の方からいれて、3分加熱し、ざるにあける。
  4. 4
    粗熱がとれたら、手でかるく絞って、食べやすい大きさに切る。完成!

きっかけ

ほうれん草のお浸しが食べたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/09 09:45
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/12/04 16:22
あと1品欲しくて作りました(^_^)簡単おいしかったです。ありがとうございました!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする