カルピスフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- フルーツ缶 1個
- カルピス原液 50ml
- フルーツ缶のシロップ 100ml
- 水 50ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 カップにフルーツ缶のフルーツを入れる。
- 2 フルーツ缶のシロップに水を加え電子レンジで1~2分加熱する。
- 3 ゼラチンを加えよく混ぜる。カルピス原液を加えさらに混ぜる。
- 4 フルーツの入ったカップに2をそそぎ冷蔵庫で冷やす。固まればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/04/01 18:09優しい甘さでとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)