アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
寒い日に

材料(1人分)

白菜
2〜3枚
うどん
一玉
ぶなしめじ
1/4房
ネギ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
鶏もも肉
50g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉は一口大に切り、ぶなしめじは石突を切って小分けする。200mlの水を鍋に入れ、白菜、鶏肉、ぶなしめじを入れて加熱する。鶏肉が煮えたら鶏がらスープの素を加え、味を整える。
  2. 2
    味が薄いようなら鶏がらスープを加えて調整し、うどんを加えてさらに煮る。最後にネギを加えて完成。

きっかけ

あったかいうどんが食べたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする