アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油かおるほうれん草とわかめのお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ほうれん草とわかめにごま油ってあいますよ!

材料(一人分)

ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ1
わかめ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ほうれん草は綺麗に洗い、水気を切る。茹でたら、ざるにあけて、粗熱をとる。水気を手でしぼり、食べやすい大きさに切る。わかめは塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    1で2をあえたら、完成!

きっかけ

ほうれん草とわかめのお浸しをごま油で食べたくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする