アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン豚エリンギの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
細切れ肉で簡単に作ります

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
●ピーマン
2~3個
●エリンギ
半パック
△黒酢
大さじ3
△酒
大さじ1
△醤油
小さじ2
△蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、火が通ったら△を加える。汁気が無くなるまで炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉のついた豚肉はくっつきやすく、火が通りにくいので気をつけます

きっかけ

細切れ肉で簡単に作ります

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする