材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●ピーマン
- 2~3個
- ●エリンギ
- 半パック
- △黒酢
- 大さじ3
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。ピーマンは一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら●を加え、火が通ったら△を加える。汁気が無くなるまで炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉のついた豚肉はくっつきやすく、火が通りにくいので気をつけます
きっかけ
細切れ肉で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません