アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の身と野菜のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵の身と野菜をお浸しに!

材料(一人分)

1尾
ほうれん草
1束
もやし
80g
だし醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の水気をきり、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面に8分ずつ焼く。焼けたら皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    ほうれん草ともやしを耐熱容器に入れて、レンジで二分加熱する。だし醤油で混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.2を混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

鯵の身があまっていたので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする