米粉で♪オレンジピールチョコのビスコッティ レシピ・作り方

米粉で♪オレンジピールチョコのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉でグルテンフリー♪オイルフリー♪なビスコッティです^_^
食感も小麦粉と全然変わりませんよ☆

材料(4〜5人分)

  • ☆米粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • 素焼きアーモンド 30g
  • オレンジピール(セリア) 30g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでサックリと混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったらアーモンド、オレンジピール、チョコチップを入れて一塊にします。
  2. 2 1をクッキングシートの上に乗せ、1cm程の厚さのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱をとり、厚さ1cm程に切ります。

    切り口を上にしてもう一度20分焼き、硬くなったら完成です♪

きっかけ

米粉を買って^_^

おいしくなるコツ

冷めると硬くなります♪お好みの硬さまで焼いて下さい♪

  • レシピID:1500038005
  • 公開日:2020/11/21
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