材料(1人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- お湯を沸かす。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯で鶏皮を1〜2分茹でる。
-
- 4
-
- ペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 5
-
- 串をうつ。
※串は水で濡らしてから使うと良い
-
- 6
-
- 塩をふる。
-
- 7
-
- 胡椒をふる。
-
- 8
-
- オーブン200℃で20分焼く。
-
- 9
-
- パリッと焼きあがったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
様子を見ながら焼き時間は要調整。
きっかけ
他の料理で使わなかったり、なにかとあまりがちな鶏皮で一品を( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません