余った鶏皮で❁* パリッと鶏皮串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
鶏皮捨てずに再利用(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

材料(1人分)

鶏皮
2枚分
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は2㎝幅に切る。
  2. 2
    お湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰したお湯で鶏皮を1〜2分茹でる。
  4. 4
    ペーパー等で水気をしっかりとる。
  5. 5
    串をうつ。
    ※串は水で濡らしてから使うと良い
  6. 6
    塩をふる。
  7. 7
    胡椒をふる。
  8. 8
    オーブン200℃で20分焼く。
  9. 9
    パリッと焼きあがったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼き時間は要調整。

きっかけ

他の料理で使わなかったり、なにかとあまりがちな鶏皮で一品を( *´艸`)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ焼き鳥
料理名
鶏皮串

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする