アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとカブの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
えのきとカブを中華スープにしました。

材料(2人分)

えのき
100g
カブ
一個
カブの葉
一枚
600ミリリットル
中華だしの素
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、カブ、カブの葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とカブとえのきとカブの葉を入れて煮込む。一煮立ちしたら、中華だしの素をいれて、味付けする。
  3. 3
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

中華スープにしたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする