材料(2人分)
- 黒あわび茸
- 一袋
- バター
- 10g
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒あわび茸は手で程よい大きさに割いておく。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを入れ、溶ける前に、あわび茸を入れる。火加減は中火〜弱火
-
- 3
- 重ならないように並べ、あまりひっくり返したり、混ぜたりせずにじっくりと焼き目がつくまで焼く。火加減は中火〜弱火
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返して、裏面も焼き目がついたら、最後にハーブソルトを全体にかけてできあがり!
おいしくなるコツ
バター多めでじっくりと焼く
きっかけ
黒あわび茸が売っていたので