簡単!黒あわび茸のバターステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
コリコリ食感で、おつまみに最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黒あわび茸
一袋
バター
10g
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    黒あわび茸は手で程よい大きさに割いておく。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ、溶ける前に、あわび茸を入れる。火加減は中火〜弱火
  3. 3
    重ならないように並べ、あまりひっくり返したり、混ぜたりせずにじっくりと焼き目がつくまで焼く。火加減は中火〜弱火
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返して、裏面も焼き目がついたら、最後にハーブソルトを全体にかけてできあがり!

おいしくなるコツ

バター多めでじっくりと焼く

きっかけ

黒あわび茸が売っていたので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこステーキ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 14:37
初めての黒あわび茸!とても美味しかったです!バター醤油は鉄板ですね♪ありがとうございます♪
くーにゃり
美味しそうですね☆つくれぽありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする