お弁当に菜花のうまうまお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花のお浸し!新鮮です!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

菜花
1束
だし醤油
おおさじ1
かつおぶし
一パック
お湯
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    菜花はきれいに洗い水気を切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に菜花を軸から入れて、五分加熱する。火を消し、1分そのままお湯に浸し、すぐにざるにあける。
  3. 3
    粗熱がとれたら、軽く手でしぼる。
  4. 4
    だし醤油をいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    かつおぶしをかけて、完成!

きっかけ

菜花のお浸しがたべたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 13:29
お浸したくさんいれました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする