厚揚げ油淋鶏(改:にんにく風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
節約&ダイエットレシピ。
厚揚げでボリュームを出した料理です。
おつまみにも!

材料(1人分)

厚揚げ
1パック
長ネギ
1本
●砂糖
大さじ1.5
●白ごま
ひとつまみ
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ1/2
●水
小さじ1
●にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじん切りにする。
    ●の調味料を混ぜ、電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、厚揚げを両面焦げ目がつく程度に焼く。
    ①の長ネギと温めた●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    お皿に厚揚げを盛りつけ、②のタレをかけて完成です。

きっかけ

大好きな油淋鶏のタレを厚揚げに合うようににんにくを加えたレシピです。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げロカボ ダイエット簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする