材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●白ごま
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切りにする。
●の調味料を混ぜ、電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、厚揚げを両面焦げ目がつく程度に焼く。
①の長ネギと温めた●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- お皿に厚揚げを盛りつけ、②のタレをかけて完成です。
きっかけ
大好きな油淋鶏のタレを厚揚げに合うようににんにくを加えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げでボリュームを出した料理です。
おつまみにも!