簡単ゼラチンからのこしあん羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ゼラチンでぷるんとしたこしあんの羊羹

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
こしあん
150g
お湯
150ミリリットル

作り方

  1. 1
    水と粉ゼラチンを鍋にいれて、粉ゼラチンをとかす。
  2. 2
    こしあんと1を混ぜ合わせ、こしあんを滑らかにする。
  3. 3
    容器にいれて、粗熱をとる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めたら、完成!

きっかけ

こしあんがあまっていたので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする