こんがり皮のパリパリ鯖焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
こんがり焼くには塩とオリーブオイルに一晩つけておくこと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

二切れ
少々
小さじ2
オリーブオイル
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鯖に酒をふる。軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶして、冷蔵庫で一晩冷やす。
  3. 3
    鯖の表面にオリーブオイルをぬる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    こんがり焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

オリーブオイルを皮につけて、パリパリにしたくて。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 17:33
美味しかったです♪
ゆうユウゆ

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