にんじんひき肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

そうめん
おわん半分ほど
にんじん
4分の1本
鶏ひき肉
大さじ2
ほんだし
ひとつまみ
みず
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉にんじんを本だしをかけ弱火で焦げないよう炒め合わせます
  2. 2
    しっかり火が通ったら茹であげてカットしたそうめん、水をくわえ混ぜ合わせ水気を吸わせて完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏そぼろにんじんそうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
鶏ひき肉 離乳食 本だし かんたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする