アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の身と白菜とニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
オリーブオイルで簡単に鯖と炒めました!

材料(一人分)

一切れ
少々
白菜
2枚
ニラ
二本
オリーブオイル
おおさじ1
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーでふき、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて鯖の身と白菜とニラを炒める。蓋をして二分蒸し焼きにし、柔らかくする。
  4. 4
    だしの素で味付けしたら、完成!

きっかけ

鯖があまっていたので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする