アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油とだし醤油のこってり鯖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
一晩漬け込むと味が染み込んだ鯖に!

材料(一人分)

一切れ
ごま油
大さじ1
だし醤油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    身の面に1の調味料を染み込ませておく。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ひやす。
  5. 5
    軽く拭き取り、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  6. 6
    焼けたら、完成!

きっかけ

味のしみた鯖がたべたくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする