めじかつおのだし醤油焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- めじかつお 一切れ
- だし醤油 大さじ2
- 酒 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 だし醤油と酒を混ぜ合わせて、めじかつおをつける。冷蔵庫で一晩置いておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、両面8分程度ずつ焼く。
- 4 焼けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)