材料(3人分)
- 青ネギの葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 青ネギはざく切りにする。
圧力鍋に油揚げと青ネギ、水を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、3分加熱する。
-
- 2
- 圧力鍋は20分放置する。
おもりを抜き、圧力鍋の蓋をはずす。
-
- 3
- ダシダと醤油、塩、唐辛子で味を調えたらできあがり。
きっかけ
葱の青い部分が家族に不評なので柔らかくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません