アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギと油揚げのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かたい青ネギの葉は圧力鍋で一気に加熱します。

材料(3人分)

青ネギの葉
1本分
油揚げ
1枚
ダシダ
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギはざく切りにする。

    圧力鍋に油揚げと青ネギ、水を入れて蓋をし、強火にかける。

    おもりがまわりはじめたら弱火にし、3分加熱する。
  2. 2
    圧力鍋は20分放置する。

    おもりを抜き、圧力鍋の蓋をはずす。
  3. 3
    ダシダと醤油、塩、唐辛子で味を調えたらできあがり。

きっかけ

葱の青い部分が家族に不評なので柔らかくしてみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする