材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚バラ肉
- 80g
- ピーマン
- 3個
- ⭐️ミソ
- 大さじ1杯
- ⭐️みりん
- 小さじ1杯
- ⭐️日本酒
- 小さじ1杯
- ⭐️醤油
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 小さじ1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして、玉ねぎを1センチ強の厚みで輪切りする。ナスを1センチ弱の厚みで斜め切りし、種とヘタをとったピーマンを1センチ弱の厚みで輪切りする
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を45秒炒める。
-
- 3
- 2に⭐️を入れて、炒めながら30秒よくあえる。
-
- 4
- 3に1をいれたら、混ぜながら1分半炒めたら、火を止めたら蓋をして、5分置く
おいしくなるコツ
余熱で火を通し切る
きっかけ
ご飯をたくさん食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません