小松菜コーンでフライパン蒸しパン レシピ・作り方

小松菜コーンでフライパン蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単蒸しパン

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • コーン缶 大さじ3
  • 小松菜 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1
  • たまご 1個
  • お玉一杯〜

作り方

  1. 1 小松菜コーンを耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジでチンして柔らかくします
  2. 2 薄力粉ベーキングパウダー
    ふるいにかけ混ぜ合わせます
    たまご小松菜コーン白だし塩コショウを混ぜます
  3. 3 ドロっとするまで水を混ぜ合わせ耐熱容器に半分ほどいれます
  4. 4 フライパンにおき周りに水を入れます
    容器の中に入らないこと。
  5. 5 蓋をし弱火で蒸して火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500037294
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン5分以内の簡単料理簡単お菓子簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
ベーキングパウダー コーン缶 作り置き フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る