簡単ネギたくさんの長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単煮込みの長崎ちゃんぽん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽんの麺
一袋
ちゃんぽんのスープ
200ミリリットル
豚肉
50g
青ネギ
1本
はたけしめじ
30g
お湯
1リットル

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする。はたけしめじはさいておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれて、炒める。火が通ったら、はたけしめじを加えて炒める。
  3. 3
    鍋にお湯をいれてちゃんぽんの麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
  4. 4
    ちゃんぽんのスープを温めて、麺をほぐしながら、いれる。
  5. 5
    炒めた豚肉とはたけしめじをのせて、青ネギを散りばめる。

きっかけ

ちゃんぽんがたべたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする