【下味冷凍】【つけおき冷凍】からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
味をつけて冷凍しておくだけで、しっかり味のついた唐揚げがいつでも作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はにぶつ切りし、しょうが、ニンニクは細かく切る。
    全てを調味料ともに合わせて揉み込み、冷凍可能な保存袋で保存したら完成。
  2. 2
    使う際は自然解凍で使う。揚げる際には片栗粉や薄力粉をまぶして揚げる。
    そのまま焼いても美味しいです◎
    保存期間は冷凍で2〜3週間です。

きっかけ

たくさん買った鶏肉を冷凍保存したくて

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 17:34
つくレポありがとうございました。私も試してみました!出来上がりが楽しみです。(^^)
coront

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする