チーズたっぷり♪ハッセルバックポテト(北海道産) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもはよく洗う。
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- 2
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- 箸などを置き、じゃがいもを固定する。
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- 3
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- じゃがいもは下まで切り離してしまわないように箸に包丁の刃を当てながら1mm幅で切る。
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- 4
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- [③補足]
切るとこんな感じ。
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- 5
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- 10分程水にさらす。
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- 6
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- ふんわりとラップにくるんで、レンジ500wで3分〜5分加熱する。
※じゃがいもが柔らかくなればok
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- 7
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- じゃがいもに軽く塩胡椒をふり、切り込みにベーコンを挟む。
※やけど注意!
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- 8
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- チーズをのせる。
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- 9
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- チーズが溶けるまでレンジ加熱する。
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- 10
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- パセリをふりかけて出来上がり♪
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- 11
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- ❋アレンジ❋
アボカドやモッツアレラチーズを挟んだり、オーブンでチーズに焼き色をつけても美味
おいしくなるコツ
いろいろ挟むともっと楽しい♪
きっかけ
じゃがいもたったひとつで満足感大(*´꒳`*)
おもてなしやパーティにも◎