菜の花の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

菜の花
1茎
しお
ひとつまみ
白だし
大さじ2
みず
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと湯通しします
    塩もみします
  2. 2
    フライパン弱火で水と白だしを混ぜ合わせます
  3. 3
    なのはなを加えしんなりするまで蓋をして煮詰めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理簡単おつまみ白だし菜の花のおひたし
関連キーワード
作り置き 煮物 節約 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする