すき焼きの割り下 覚書 レシピ・作り方

すき焼きの割り下 覚書
  • 約10分
  • 100円以下
camuschan
camuschan
市販の物に比べて、甘さ控えめのすき焼きの割り下です。

材料(2人分)

  • 濃口醤油 100g
  • 100g
  • みりん 100g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ、沸騰させる。
  2. 2 覚まして、容器に移す。

きっかけ

市販のすき焼きのタレは甘すぎるので、自分で作った方が美味しいから。

  • レシピID:1500036915
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る