アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味の染み込んだぶりの照り焼きです。

材料(1人分)

ぶり
二切れ
醤油
おおさじ2
みりん
おおさじ2
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぶりの水気をキッチンペーパーでふきとる。1につけて、30分くらい冷蔵庫に浸しておく。
  3. 3
    フライパンに調味料ごと2をいれて、煮込む。
  4. 4
    蓋をして8分程度煮込む。
  5. 5
    身に火が通って、色がついたら、完成!

きっかけ

ぶりの照りやきがたべたくて。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする