アプリで広告非表示を体験しよう

ナスタチウムの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ナスタチウムの味噌汁です。

材料(4人分)

ナスタチウムの茎と葉
10枚
みず菜
1/3束
木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
600㏄
煮干し粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスタチウムの茎と葉は食べやすい大きさにカットする。

    豆腐はさいの目切りにする。

    みず菜は3㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水と煮干し粉を入れ、中火にかける。

    ナスタチウムと豆腐、みず菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を溶いたらできあがり。

きっかけ

しゃきしゃきしたナスタチウムを味噌汁に入れてみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする