材料(4人分)
- ナスタチウムの茎と葉
- 10枚
- みず菜
- 1/3束
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 600㏄
- 煮干し粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスタチウムの茎と葉は食べやすい大きさにカットする。
豆腐はさいの目切りにする。
みず菜は3㎝くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水と煮干し粉を入れ、中火にかける。
ナスタチウムと豆腐、みず菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 味噌を溶いたらできあがり。
きっかけ
しゃきしゃきしたナスタチウムを味噌汁に入れてみました。
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