アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとしめじの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
まぐろにだし醤油をつけて焼きました!

材料(1人分)

マグロの血合い
一切れ
だし醤油
おおさじ2
しめじ
50g
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの血合いの水気をキッチンペーパーでふきとる。だし醤油とみりんを混ぜ合わせて、マグロの血合いを浸しておく。冷蔵庫で一時間くらい冷やす。
  2. 2
    しめじはほぐしておく。耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    マグロの血合いを軽くキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  4. 4
    焼けたら、しめじとマグロを盛り付けて、完成!

きっかけ

しめじとマグロが合いそうで。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする